24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:轴承内部游隙具体分析

进口轴承 管理员
头衔 --
进口轴承 注册 10-06-30
轴承内部游隙具体分析

 

游隙是轴承内圈、外圈、滚动体之间的间隙量;是国家标准规定中重要的技术质量要求项目,也是重要的检查项目,还是轴承应用中的重要技术指标之一。轴承的内部游隙包括径向油隙和轴向油隙两种。径向油隙分为2、0、3、4、5五组,0组为基本游隙,其值依次增大,通用代号(C)表示。轴承的内部游隙与轴承的寿命、温繁荣昌盛、振动以及噪声有着密切的关系。

径向游隙定义在不同的角度方向,不承受任何外载荷,一套圈相对另一套圈从一个径向偏心极限位置移到相反的极限位置的径向距离的算术平均值。在理论上的径向游隙 (向心轴承)是外圈滚道接触直径减去内圈滚道接触直径再减去两倍滚动体直径。

轴向游隙定义不承受任何外载荷,一个套圈相对另一个套圈从一个轴向极限位置移到相反的极限位置的轴向距离的算术平均值。

在设计和实际工作中,常常又把游隙分为设计游隙、原始游隙、安装游隙和工作油隙。

设计游隙按理论条件演算得出的理论游隙数值组配值。原始游隙是轴承安装前的游隙,各类标准中所给出的一般都是原始游隙值。安装游隙是轴承安装后的游隙,由于过盈配合的关系,安装游隙小于原始游隙。工作游隙是在实际运转条件下的游隙。轴承在工作时,由于内、外圈温度差的原因使安装游隙减小,而工作载荷的作用使滚动体与套圈产生弹性变形导致原始游隙增大,一般情况下,工作游隙总是大于安装游隙,且须小于原始游隙。

内部游隙选择与应用

轴承在工作时,温升使内、外圈温差变化,会使安装游隙减少,同时,负荷作用使滚动体和套圈产生弹性变形,又会增大游隙。通常工作游隙略大于安装游隙,为了得到最满意的工作性能,应选择适宜的工作游隙。

轴承通过一定量的负游隙的要求可以使轴承具有一定的预紧载荷,目的是提高轴承的刚性,也可提高轴承的使用寿命;当预加载荷超过最佳范围的上限时,轴承刚性递增不大,而摩擦和发热却急剧增加,轴承寿命也急剧下降。当游隙过大时,承受载荷的滚动体数量较少,滚动体承受的最大载荷较大,轴承寿命也会降低。

因此,内部游隙的选择,除应考虑轴承的工作条件(如载荷、转速、温度等)和轴承的使用性能要求(如振动和噪声、摩擦力矩、旋转精度等)外,还要考虑轴承安装后游隙的收缩量、工作温差对游隙的影响。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

61.144.144.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117