24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:SKF轴承温度过高时的处理

brand 管理员
头衔 --
brand 注册 10-06-17
SKF轴承温度过高时的处理

 

SKF轴承温度可否到110度?其实对于温度的多少而言,是没有什么可以不可以的,毕竟那不是人为可以控制的。

  当SKF轴承在使用过程中的某个部分出现偏差的时候,是会引起高温现象的。所以并不是要讨论多少温度为好的问题,而是要注意和避免SKF轴承出现高温的问题。避免SKF轴承因高温而引起的故障,甚至造成轴承的损坏无法使用。

  下面来讨论SKF轴承出现温度过高现象的原因。
  1.SKF轴承高温现象产生的原因:
  (1).有可能是SKF轴承的冷却水中断,造成高温现象。
  (2).有可能是SKF轴承的油质劣化,油自身不清洁或运行中油劣化。如油中的水分增加会引起油的酸性增大,会降低油的润滑作用,使轴瓦遭到腐蚀,进而造成SKF轴承温度升高的现象。

  2.当SKF轴承温度过高时会有哪些现象呢?
  (1).警报电铃会响.
  (2).机旁盘水轮机械故障光字牌亮,指示轴承温度的仪表温度升高,信号继电器动作。
  (3).温度计盘(膨胀型温度计)黑针与黄针重合或超过黄针。
  (4).发出轴承温度升高的故障信号。

  3.SKF轴承出现高温现象时的处理方式。
  当SKF轴承温度升高时,首先要先判断是否有错误动作,如果温度确实是在升高,应立即做以下的处理:
  (1).检查冷却水水压,水流及管路系统是否正常。若水压低可能是过滤器堵塞,不能及时处理时,可停机处理,当确认能工作时,再投入使用。
  (2).应检查调速器的油压,如果油压低可能导致冷却水液压阀关闭。
  (3).检查轴承是否有异音,并检测轴承摆度是否有异常。
  (4).取油样观察油色是否有变化,并进行化验看是否变质。若确认劣化时,应停机更换新油。
  (5).检查油标油位是否正常,如果非正常,检查油槽排油阀是否关紧。如果已关紧,应补油,如果是密封胶垫渗油,应停机处理。

  总之,要尽量避免SKF轴承高温现象的出现,增加其使用寿命。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

113.109.184.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117