24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:NSK平面推力轴承及高速精密轴承的安装

进口轴承 管理员
头衔 --
进口轴承 注册 10-06-30
NSK平面推力轴承及高速精密轴承的安装

 

目前,NSK平面推力轴承得到了广泛的应用。它在装配体中主要承受轴向载荷的作用。虽然安装操作比较简单,但在实际维修时仍然常有错误发生,即轴承的紧环和松环安装位置不正确,致使NSK轴承失去作用,轴颈很快地被磨损。

轴承的紧环内圈与轴颈过渡配合,当轴转动时带动紧环,并与静止件端面发生摩擦,在受到轴向作用力(Fx)时,将出现摩擦力矩大于内径配合阻力矩,导致紧环与轴配合面强制转动,加剧轴颈磨损。因此,NSK推力轴承在安装时要注意以下三点:

一是分清NSK进口轴承的紧环和松环(根据轴承内径大小判断,孔径相差O.1~O.5mm)。二是分清机构的静止件(即不发生运动的部件,主要是指装配体)。三是无论什么情况,NSK轴承的松环始终应靠在静止件的端面上。

高速精密NSK轴承主要用于载荷较轻的高速旋转场合。要求NSK轴承高精度、高转速、低温升低振动和一定的使用寿命。高速精密NSK轴承常作高速电主轴的支承件成对安装使用,是内表面磨床高速电主轴的关键配套件。

高速精密NSK轴承的三个主要技术指标为:NSK轴承精度指标:超过GB/307.1-94P4级精度;高速性能指标:dmN值1.3~1.8x106/min;使用寿命(平均):>1500h 。

高速精密NSK轴承使用寿命与安装有直接关系,安装时要注意以下几个事项:

NSK轴承安装应在无尘、洁净的房间内进行,NSK轴承要经过精心选配,NSK轴承用隔圈要经过研磨,在保持内外圈隔圈等高的前提下,隔圈平行度应控制在1um以下。

NSK轴承安装前应清洗干净,清洗时内圈斜坡朝上,手感应灵活,无停滞感,晾干后,放入规定量油脂,如属油雾润滑应放入少量的油雾油。

NSK轴承安装时要使用专门工具,受力均匀,严禁敲打;NSK轴承存放应清洁通风,无腐蚀气体,相对湿度不超过65%,长期保管应定期防锈。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

61.140.101.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117