24小时免费订购电话::400-696-6674

首页|行业新闻|轴承分类|SKF进口轴承|NSK进口轴承|FAG进口轴承|进口轴承品牌|典型案例|下载中心|轴承论坛|关于旭源|联系我们
销售热线:021-52242391
021-52242392
13918981117
公司传真:021-52241321
企业邮箱:sh_bearings@163.com
(版主: 无)

标题:国产高新ABS材料研发成功填补国内空白

brand 管理员
头衔 --
brand 注册 10-06-17
国产高新ABS材料研发成功填补国内空白

 

大庆石化公司化工三厂经过近千次小试、中试之后,自主研制开发出ABS纳米大粒径附聚胶乳,并在工业化放大生产实验中获得一次成功。截至记者上周末发稿时,ABS600纳米大粒径附聚胶乳接枝试验正在按计划进行。这一重大攻关项目填补了国内空白,将为我国生产性能优异的高新ABS树脂材料提供技术支撑。

ABS600纳米大粒径附聚胶乳具有颜色纯白、黏度低、流动性极好、强度高和抗击性强等特点,可显著提高产品性能,尤其是与小粒径附聚胶乳结合,产品性能更加优异,强度及抗冲击性也更佳。同时,大粒径附聚胶乳还可以开发特种ABS树脂如塑料合金等,为我国下一步研发双峰、三峰、多峰等不同性能的ABS树脂新产品提供了技术支持。

据了解,由于大粒径附聚胶乳可有效提高ABS产品的强度和抗冲击性能,因此广泛应用于飞机、汽车的高精尖零部件制造,还能代替部分金属应用于轴承及防磨损零部件上,具有广阔的市场前景。这项独特的技术成果攻克了国内高分子附聚胶乳开发中的附聚剂合成反应稳定性、粒径控制、合成转化率过低等难题。其采用的高分子附聚法可以使后续的生产过程更加稳定。

目前我国制备的ABS树脂粒径为100~300纳米,除大庆石化外,主要采用一步法生产工艺。国外虽然也有附聚胶乳技术并生产出了600纳米的附聚胶乳,但大庆石化的附聚技术与其相比操作简便,粒径控制自由灵活,胶乳性能稳定。这是该公司继去年底研发出具有自主知识产权并实现工业化生产的大粒径附聚胶乳技术之后,又一次开发成功国际一流的ABS树脂生产技术。

目前市场上的特种合成材料大都需要粒径大于300纳米的胶乳,小粒径附聚胶乳技术在很大程度上制约着我国ABS树脂的稳定性及特种合成材料的开发。为此,大庆石化公司化工三厂克服种种困难,研制出了ABS纳米大粒径附聚胶乳。该技术应用于工业化生产后,对平衡ABS产品各项性能,完善ABS产品牌号具有重大意义。


旭源进口轴承全国免费电话:400-696-6674
旭源进口轴承座机电话号码:021-61173118 传真:021-61173100

61.144.147.* 楼主
标题
使用表情识别
使用UBB代码
使用个人签名
关于我们| 进口轴承| skf轴承| nsk轴承| fag轴承| timken轴承| ntn轴承| 网站地图| Google Sitemaps|

© 1994 - 2011 xibuwang.com 旭源(上海)国际贸易有限公司 版权所有
销售热线:021-52242391、52242392,,传真:021-52241321,24小时销售热线:13918981117